食物繊維たっぷり♡ひじきとチキンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でます。茹で上がる3分前に春雨を入れて、一緒に茹であげます。
- 2 サラダチキンは手で細かく割いておきます。
- 3 ミニトマトは4等分に、パプリカは2ミリ幅の細切りにします。水菜は3センチの長さに切ります。
- 4 茹で上がった、1を水で締めて、ザルで水気を切ります。サラダチキンとひじきを入れて、混ぜ合わせます。
- 5 かけダレ(☆)の材料をボウルに入れて、混ぜます。
- 6 器に4のパスタと2のミニトマト、水菜、パプリカを盛り付け、5のタレをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません