唐揚げや焼肉によく合います♡黒酢ネギソース♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 長ネギは細かめのみじん切りにします。
- 2 ボウルに黒酢ソース(☆)の材料を入れて、シリコンのヘラで砂糖が溶けるまで、混ぜます。
- 3 今回、黒酢はこれを使いました♡
- 4 フライパンに油を入れて熱し、1の長ネギと小口切りした鷹の爪を入れて、軽く炒めます。
- 5 2の黒酢ソースを入れて、30秒ぐらい温めたら、火を消します。
- 6 5の粗熱が取れたら、清潔なカップに入れて、できあがりです♡
きっかけ
ソースに一手間かけると、いつものお肉料理が美味しくなりますよね╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
長ネギは炒め過ぎたり、黒酢ソースを入れてから煮過ぎないよう、気をつけてください。焦げ臭くなっちゃうので♡
- レシピID:1850012967
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/01/25 20:51色々使えそうで便利ですね♬美味しかったです(*´∀`*)ノ