牛しゃぶクリームシチュー レシピ・作り方

牛しゃぶクリームシチュー
  • 約10分
  • 500円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
寒い日におすすめな一品です。

材料(4人分)

  • 牛しゃぶ肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 800g
  • 牛乳 200cc
  • クリームシチュールゥ 100g
  • コンソメ 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎを切ります。
  2. 2 鍋に油をひいて玉ねぎと牛しゃぶ肉を炒めて8割程度火を入れます。
  3. 3 2に水とコンソメを加えて沸かし、火を通します。
  4. 4 3にクリームシチュールゥと牛乳を入れてしっかりと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

夕食に作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメを入れることにより味に深みが増して美味しくなります。

  • レシピID:1850012905
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る