うずらの茹で卵をお味噌に漬け込み♡味付けうずら卵 レシピ・作り方

うずらの茹で卵をお味噌に漬け込み♡味付けうずら卵
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
うずらの茹で卵をお味噌に漬け込み、味付けしました♡ビールにも合います╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

  • うずら卵 3個
  • 味噌 大さじ5
  • 削り節(鰹節) 一掴み

作り方

  1. 1 うずらの卵をゆでて、殻を剥きます。
  2. 2 器に味噌を広げて、鰹節を入れます。
  3. 3 2の上に1のうずらの卵をおきます。
  4. 4 3の上に鰹節をかけて、さらに味噌を入れて卵を包み込みます。
  5. 5 今回、味噌はこれを使いました♪
  6. 6 ラップをして冷蔵庫で半日程寝かせば、できあがりです♡

きっかけ

味付け卵が美味しいので、うずら卵も漬け込もうと思いました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

卵全体が隠れるよう、お味噌に包み込んでください。味噌はお好みで、いろいろ試してみてください♡ 漬け込みに使ったお味噌は、お味噌汁などで使い切ってくださいね♪

  • レシピID:1850012883
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ゆで卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る