うずらの茹で卵をお味噌に漬け込み♡味付けうずら卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずら卵 3個
- 味噌 大さじ5
- 削り節(鰹節) 一掴み
作り方
- 1 うずらの卵をゆでて、殻を剥きます。
- 2 器に味噌を広げて、鰹節を入れます。
- 3 2の上に1のうずらの卵をおきます。
- 4 3の上に鰹節をかけて、さらに味噌を入れて卵を包み込みます。
- 5 今回、味噌はこれを使いました♪
- 6 ラップをして冷蔵庫で半日程寝かせば、できあがりです♡
きっかけ
味付け卵が美味しいので、うずら卵も漬け込もうと思いました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
卵全体が隠れるよう、お味噌に包み込んでください。味噌はお好みで、いろいろ試してみてください♡ 漬け込みに使ったお味噌は、お味噌汁などで使い切ってくださいね♪
- レシピID:1850012883
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません