揚げ豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げ豆腐の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
揚げた豆腐と野菜炒めのあわせ料理です。簡単なのにボリュームが出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をよく切り、サイコロ状に切る。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは櫛形に切る。
  2. 2 豆腐に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を高さ2センチ程入れて中火で揚げ焼きにする。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を敷き、キャベツと玉ねぎを入れて炒める。鶏ガラスープの素と水を入れて中火で沸々となるまで煮込む。
  4. 4 揚げ焼きにした豆腐を3に入れ、塩胡椒を入れて味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

キャベツと豆腐が余っていたので

  • レシピID:1850012845
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る