すき焼きで余った牛肉で美味しい牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼き用牛肉 200g前後
- 玉ねぎ 大きめ 1/2個
- ※水 150cc
- ※醤油 大さじ2
- ※お酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※さとう 大さじ1
- ※チューブにんにく 1.2cm分
- ※だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に※とスライスきた玉ねぎを入れて火にかける
- 2 沸騰したら牛肉を手でちぎりながら入れて5分程煮る
- 3 あくを丁寧に取りながら煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません