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大根としめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。

材料(2人分)

大根
1/4本
しめじ
1株
切れてるバター
1個
おろしニンニク
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
適量
醤油
小さじ1
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにカットし、しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、ニンニクを加えて風味付けをします。
  3. 3
    大根を投入して炒めます。
  4. 4
    塩、ブラックペッパーを振りかけ、大根に透明感がでるまで炒めます。
  5. 5
    しめじを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6
    醤油を回しかけて、しめじがしんなりしたら器に盛り付けて糸唐辛子を添えて完成です。

おいしくなるコツ

短時間で炒めることで、大根の食感がよく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理ガーリック・にんにくしめじ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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