苺ヨーグルトで簡単❣️春色クリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クラッカーは、ビニール袋に入れて細かく砕いてください。バターはレンジで温め溶かして、砕いたクラッカーと混ぜ合わせてください。
- 2 1を型に入れて、敷き固めてください。
- 3 ボウルにいちごヨーグルト、レンジで温めて溶かしたクリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 4 今回、いちごヨーグルトはこれを使いました。クリームチーズはkiriチーズを使いました♡
- 5 鍋に水100mlとゼラチンを入れて、弱い中火で温めながら溶かします。
- 6 ゼラチンが溶けたら、牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように温め、砂糖を溶かします。
- 7 6の砂糖が溶けたら、火を消し冷まします。粗熱が取れたら、3に入れて混ぜます。
- 8 2の型に7をゆっくり流し入れます。底に敷いたクラッカーがバラバラにならないよう、気をつけてください。
- 9 8を冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やします。固まったら、型から取り出して、できあがりです♡
きっかけ
前回はプレーンヨーグルトで作ったので、今回いちごヨーグルトで作りました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
クリームチーズはダマにならないよう、レンジで良く溶かしてから、ヨーグルトと混ぜてください。型にクリームを入れる時は、ゆっくり、ゆっくり入れてください。今回のケーキの型は、牛乳パックで作りました♡
- レシピID:1850012769
- 公開日:2020/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません