苺ヨーグルトで簡単❣️春色クリームチーズケーキ レシピ・作り方

苺ヨーグルトで簡単❣️春色クリームチーズケーキ
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
いちごヨーグルトとクリームチーズ(kiri)で作る春色ケーキです♡オーブンを使わず、簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • いちごヨーグルト 220g
  • クリームチーズ 1個
  • クラッカー 10枚
  • 無塩バター 40g
  • ゼラチン 10g
  • 100ml
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 45g

作り方

  1. 1 クラッカーは、ビニール袋に入れて細かく砕いてください。バターはレンジで温め溶かして、砕いたクラッカーと混ぜ合わせてください。
  2. 2 1を型に入れて、敷き固めてください。
  3. 3 ボウルにいちごヨーグルト、レンジで温めて溶かしたクリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 今回、いちごヨーグルトはこれを使いました。クリームチーズはkiriチーズを使いました♡
  5. 5 鍋に水100mlとゼラチンを入れて、弱い中火で温めながら溶かします。
  6. 6 ゼラチンが溶けたら、牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように温め、砂糖を溶かします。
  7. 7 6の砂糖が溶けたら、火を消し冷まします。粗熱が取れたら、3に入れて混ぜます。
  8. 8 2の型に7をゆっくり流し入れます。底に敷いたクラッカーがバラバラにならないよう、気をつけてください。
  9. 9 8を冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やします。固まったら、型から取り出して、できあがりです♡

きっかけ

前回はプレーンヨーグルトで作ったので、今回いちごヨーグルトで作りました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

クリームチーズはダマにならないよう、レンジで良く溶かしてから、ヨーグルトと混ぜてください。型にクリームを入れる時は、ゆっくり、ゆっくり入れてください。今回のケーキの型は、牛乳パックで作りました♡

  • レシピID:1850012769
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズいちごヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る