豚肉のえのき巻き レシピ・作り方

豚肉のえのき巻き
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
えのきを豚肉でぐるぐる巻いて甘辛いタレを絡めしました。ご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • えのき 1株
  • ※醤油 大匙2
  • ※酒 大匙1
  • ※砂糖 大匙2
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋に切り込みを入れ包丁の背で軽く叩き、両面に塩胡椒を振る。
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし、房をほぐしておく。
  3. 3 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、えのきを巻いていく。巻き終わったらもう一度小麦粉を全体に薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、3を並べて中火にし両面に焼き色がついたら蓋をする。3分ほど蒸し焼きにしたら※の調味料を入れて弱火にし煮詰めて完成。

きっかけ

肉巻き料理が食べたくて

  • レシピID:1850012694
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理えのき
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る