フライパン1つで簡単♪アンチョビ&にんにくパスタ♡ レシピ・作り方
![フライパン1つで簡単♪アンチョビ&にんにくパスタ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adfd41bd1943e9c4854c68cbc79492f520035d22.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- オリーブオイル 大さじ1
- アンチョビフィレ(缶詰) 30g
- にんにく(みじん切り) 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 乾燥パセリ 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短い時間で茹でます。茹で上がったら、水気を切り、オリーブオイルをかけておきます。
-
2
アンチョビフィレの缶詰を開けて、オイルを取り分けます(オイルは後で使います)。アンチョビは5ミリぐらいのみじん切りにして下さい。
-
3
今回はこれを使いました♡
-
4
1でパスタを茹でたフライパンに、2で取り分けたオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくとアンチョビを炒めます。
-
5
フライパンにパスタを戻し、にんにくとアンチョビを絡めます。
-
6
にんにく(チューブ)、乾燥パセリを入れて混ぜ、最後に塩、胡椒で味を調えます。
-
7
器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
アンチョビ缶、沢山買いました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
アンチョビフィレを炒める時、焦がさないように気をつけてください。アンチョビの風味が効いているので、塩は少な目で良いと思います♡
- レシピID:1850012678
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/05/15 17:37アンチョビチューブで代用しました!