フライパン1つで簡単♪アンチョビ&にんにくパスタ♡ レシピ・作り方

フライパン1つで簡単♪アンチョビ&にんにくパスタ♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
フライパン1つで簡単に作れるパスタです♪アンチョビの濃厚な味と、にんにくの香りが食欲をそそります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短い時間で茹でます。茹で上がったら、水気を切り、オリーブオイルをかけておきます。
  2. 2 アンチョビフィレの缶詰を開けて、オイルを取り分けます(オイルは後で使います)。アンチョビは5ミリぐらいのみじん切りにして下さい。
  3. 3 今回はこれを使いました♡
  4. 4 1でパスタを茹でたフライパンに、2で取り分けたオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくとアンチョビを炒めます。
  5. 5 フライパンにパスタを戻し、にんにくとアンチョビを絡めます。
  6. 6 にんにく(チューブ)、乾燥パセリを入れて混ぜ、最後に塩、胡椒で味を調えます。
  7. 7 器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

アンチョビ缶、沢山買いました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

アンチョビフィレを炒める時、焦がさないように気をつけてください。アンチョビの風味が効いているので、塩は少な目で良いと思います♡

  • レシピID:1850012678
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく缶詰簡単夕食フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る