材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 180cc
- がんも(大判)
- 1個
- 里芋(大)
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 少々
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米を磨ぎ、水を入れ、☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 里芋は皮を剥き、一口サイズに切り分け、がんもは半分に切り分けて短冊切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- 炊飯器にカットした里芋とがんもを加え、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
-
- 4
-
- 炊けたら軽く混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
がんもに含まれる具沢山な味わいで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません