材料(1~2人分)
- 手羽中
- 8本
- 大根
- 1/4本
- ☆水
- 150cc
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 2本分
作り方
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- 1
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- 大根は扇切りにカットしておきます。
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- 2
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- フライパンに米油を熱して、手羽中の皮面を下にして焼きます。
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- 3
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- 皮面に焼き目がついたら裏面も焼きます。
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- 4
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- 裏面が焼けたら、大根を加え、混ぜ合わせて油を馴染ませます。
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- 5
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- 油が馴染んだら、☆を加えて煮立たせます。
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- 6
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- 煮立たせたら、アルミホイルで蓋をして中火で10分煮込みます。
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- 7
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- 水分が若干残る程度に煮込んだら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
大根の皮には、栄養がたくさん含まれているので、よく洗って皮ごとカットすることで栄養を摂取することができます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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