炊飯器で☆海老と帆立のカレーピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り除き、ワタと種ごと細かくカットし、玉葱と人参は微塵切りにカットしておきます。
- 2 むき海老は3等分に切り分けておきます。
- 3 米を磨ぎ、水と★を混ぜ合わせます。
- 4 カットした☆を加えて混ぜ合わせます。
- 5 スイートコーン、海老、ベビーホタテをのせ、中央に切れてるバターを落として、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
- 6 炊けたら軽く混ぜ合わせて器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ピーマンのワタと種を無駄なく使いたいと思い、このレシピを考案してみました。種は若干違和感がありますが、ワタは微塵切りにすると全く違和感がありません。栄養をしっかり摂取できてゴミも減って一石二鳥ですね♪︎
おいしくなるコツ
ベビーホタテを加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012597
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません