材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- ホウレン草
- 1株
- キムチ
- 40g
- 塩コショウ
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1
- 鯖の水煮汁
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は2㎝幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱して、ホウレン草を入れて炒めます。
-
- 3
-
- ホウレン草がしんなりしたらご飯を投入し、混ぜ合わせて塩コショウで味付けをします。
-
- 4
-
- 鯖の水煮、鯖の水煮汁、醤油を加えて、鯖をほぐしながら混ぜ合わせて炒めます。
-
- 5
-
- キムチを加えて軽く混ぜ合わせ、炒めて器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません