鯖の水煮とホウレン草のキムチ炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は2㎝幅にカットしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、ホウレン草を入れて炒めます。
- 3 ホウレン草がしんなりしたらご飯を投入し、混ぜ合わせて塩コショウで味付けをします。
- 4 鯖の水煮、鯖の水煮汁、醤油を加えて、鯖をほぐしながら混ぜ合わせて炒めます。
- 5 キムチを加えて軽く混ぜ合わせ、炒めて器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません