シンプル簡単★南瓜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は煮物の大きさくらいに切る。途中船型くらいの時に皮も削ぎ落とす。
- 2 さっきの南瓜に塩を全体にまぶし絡め、水に3/1程浸かる程度にして鍋でコトコト10分煮る(焦げないように、火が通る用に水を入れるだけです)
-
3
柔らかくなった南瓜を木べらやマッシャーなどでしっかり潰す
※その前に水が余分に残っていたら少し捨てる! -
4
潰した南瓜ペーストに豆乳、塩、ホワイトペッパーを加えて味をみる。
これで完成です! - 5 最後にドライパセリや、ピンクペッパーなどを散らせば見た目も◎です!
きっかけ
化学調味料を使いたくなく、簡単シンプルになんとなく作ってみたら、こんなにも美味しいものが作れてびっくり!
おいしくなるコツ
最後に塩胡椒で味を整えるのがポイント! もしもコンソメなど足したい方は入れてもOKです!
- レシピID:1850012466
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるのに美味しい!
子供にも大人にも安心で美味しいシンプルポタージュです