フライパン調理☆冷やご飯消費☆卵入りピラフ風ご飯 レシピ・作り方

フライパン調理☆冷やご飯消費☆卵入りピラフ風ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
炊き込まずに炒めます!!
冷飯の消費に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・にんじんを細かく切る。
    ウインナーを輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ・ピーマン・にんじん・ウインナーを炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、冷飯を加えてパラパラするまで炒める。
  4. 4 溶き卵を作る。

    ご飯がパラパラしてきたら、溶き卵を流し入れて更に炒める。
  5. 5 卵を加えて炒めて、またパラパラして来たら、顆粒コンソメを振り掛けて絡める。
    ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

冷飯の消費に。

  • レシピID:1850012437
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごはんのお弁当(子供用)お弁当 チャーハン残りごはん・冷ごはん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る