我が家の常備菜☆バジル風味の大根&かぶの葉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- かぶの葉 3個分
- 桜えび 20g
- シーズニング(バジル風味) 1袋
作り方
- 1 大根の葉とかぶの葉をみじん切りにします。
- 2 フライパンを熱し1と桜えびを入れて炒めます。この時、油は敷かずに乾煎りにします。
- 3 2にバジル風味のシーズニング入れて炒め合わせます。
-
4
5分程炒めて、広目の器に移して、粗熱を取ります。
冷えたら、清潔な保存容器に入れて、できあがりです♪
きっかけ
立派?な葉が大根とかぶに付いていたので、これを常備菜にしようと考えました♪
おいしくなるコツ
大根の葉はフライパンで乾煎りにして、水分を良く飛ばしてください。シーズニングはいろいろな味が市販されているので、お好みで試してください♡
- レシピID:1850012426
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません