我が家の常備菜☆バジル風味の大根&かぶの葉炒め レシピ・作り方

我が家の常備菜☆バジル風味の大根&かぶの葉炒め
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
大根の葉とかぶの葉をバジル風味のシーズニングで味付けしました♪いろいろな料理に使えてとても便利です(^-^)

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • かぶの葉 3個分
  • 桜えび 20g
  • シーズニング(バジル風味) 1袋

作り方

  1. 1 大根の葉とかぶの葉をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し1と桜えびを入れて炒めます。この時、油は敷かずに乾煎りにします。
  3. 3 2にバジル風味のシーズニング入れて炒め合わせます。
  4. 4 5分程炒めて、広目の器に移して、粗熱を取ります。
    冷えたら、清潔な保存容器に入れて、できあがりです♪

きっかけ

立派?な葉が大根とかぶに付いていたので、これを常備菜にしようと考えました♪

おいしくなるコツ

大根の葉はフライパンで乾煎りにして、水分を良く飛ばしてください。シーズニングはいろいろな味が市販されているので、お好みで試してください♡

  • レシピID:1850012426
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜桜えびかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る