ペンネアラビアータグラタン レシピ・作り方

ペンネアラビアータグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
のりな
のりな
市販のミートソースを使って、一手間加えたグラタンです!
簡単だけどめちゃ美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを茹でます。
    書いてある分数よりも2分ほど短めにして固茹でします。
  2. 2 ペンネを茹でている間に、オリーブオイルを熱し、しめじを炒めます。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら、市販のミートソースを冷たいまま投入して温めます。
    この時鷹の爪をハサミで切って入れます。
    (鷹の爪の種は取り出しましょう)
  4. 4 茹で上がったペンネをしっかり湯切りして投入します。
  5. 5 グラタン皿に分けて、チーズを好きなだけ乗せてトースターで焼いたら完成です。

きっかけ

友達が作ってくれたのが美味しかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

市販のミートソースは、肉がたくさん入っているのがオススメです。 鷹の爪なしでも美味しいので、辛いのが苦手な方は抜いてください。 お子さんが食べる場合はコーンを入れると甘くて美味しいですよ。

  • レシピID:1850012328
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン簡単夕食チーズ系パスタアラビアータマカロニ・ペンネ
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る