ペンネアラビアータグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネを茹でます。
書いてある分数よりも2分ほど短めにして固茹でします。 - 2 ペンネを茹でている間に、オリーブオイルを熱し、しめじを炒めます。
-
3
しめじがしんなりしてきたら、市販のミートソースを冷たいまま投入して温めます。
この時鷹の爪をハサミで切って入れます。
(鷹の爪の種は取り出しましょう) - 4 茹で上がったペンネをしっかり湯切りして投入します。
- 5 グラタン皿に分けて、チーズを好きなだけ乗せてトースターで焼いたら完成です。
きっかけ
友達が作ってくれたのが美味しかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
市販のミートソースは、肉がたくさん入っているのがオススメです。 鷹の爪なしでも美味しいので、辛いのが苦手な方は抜いてください。 お子さんが食べる場合はコーンを入れると甘くて美味しいですよ。
- レシピID:1850012328
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどめちゃ美味しいです!