蒸し鶏としめじときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱皿に鶏むね肉を入れ、塩・ブラックペッパーを振って生姜をすりおろす。
酒を振り掛けて、ラップをしてレンジで蒸す。
600w5分程度 -
2
鶏むね肉が冷めたら、皮を剥いでほぐす。
*皮を使うなら細切りにして使う -
3
しめじの石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
ザルにあげて冷ます。 -
4
きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。 - 5 ボールにほぐした鶏むね肉、しめじ、きゅうりを入れる。
-
6
カップにポン酢・コチュジャン・砂糖を入れて混ぜる。
このタレを⑤のボールに加えて和える。 - 7 すり鉢でごまをすって、⑤のボールに振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
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