すりおろし山芋蓮根のお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋と蓮根はすりおろして、20gの蓮根は微塵切りにして、ボウルに☆を入れます。
- 2 よく混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、片面焼けたら、ひっくり返し、米油を足して裏面を焼きます。
- 4 焼けたら器に盛り付け、中濃ソースを塗り、鰹節、青のりを振りかけ、マヨネーズを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
米油は、お好み焼きの表裏に大さじ1ずつ使うことで、表面がカリッと香ばしく仕上がります。冷めると、ふっくら感がなくなり硬くなってしまうにで出来立てを召し上がってくださいね。
- レシピID:1850012313
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/01/10 08:49食べかけでごめんなさい。箸が止まらない美味しさでした。よいレシピありがとうございました!