ツナ蓮コーンサラダ レシピ・作り方

ツナ蓮コーンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
蓮根は、ビタミンC、カリウムが豊富に含まれ、高血圧改善、免疫力向上、抗酸化作用、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根の輪切りを半分に切り分け、フライパンにオリーブオイルを熱して、蓮根を素揚げにします。キツネ色にカリッと焼けたら冷ましておきます。
  2. 2 ツナとスイートコーンを混ぜ合わせておきます。レタスとパプリカをお好みの大きさにカットしておきます。
  3. 3 器にレタスやパプリカ等のお好みの野菜を盛り付けて、混ぜ合わせたツナとコーンを盛り付け、マヨネーズ、パセリを振りかけ、素揚げにした蓮根を添えて、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

蓮根を素揚げにすることで、カリッと食感よくサラダが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012311
  • 公開日:2019/11/27
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶れんこんとうもろこし
○じゅん◎たま♪○
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