ツナ蓮コーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶 1/2缶
- スイートコーン 20g
- 蓮根 1ミリの輪切り4枚
- オリーブオイル(揚げ用) 大さじ1
- 刻みレタス ひとつかみ
- パプリカ黄 1/4個
- パセリ 少量
- パルメザンチーズ 小さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 蓮根の輪切りを半分に切り分け、フライパンにオリーブオイルを熱して、蓮根を素揚げにします。キツネ色にカリッと焼けたら冷ましておきます。
- 2 ツナとスイートコーンを混ぜ合わせておきます。レタスとパプリカをお好みの大きさにカットしておきます。
- 3 器にレタスやパプリカ等のお好みの野菜を盛り付けて、混ぜ合わせたツナとコーンを盛り付け、マヨネーズ、パセリを振りかけ、素揚げにした蓮根を添えて、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
蓮根を素揚げにすることで、カリッと食感よくサラダが美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012311
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません