エリンギのガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは1㎝幅の薄切りにカットし、ネギは小口切りにカットし、ニンニクは微塵切りにカットしておきます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、ニンニクで風味付けをします。
- 4 エリンギを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 5 エリンギがしんなりしたら、ご飯を投入し、強火で炒めます。
- 6 混ぜ合わせて炒め、塩、ブラックペッパーで味付けをします!
- 7 ネギを加え、☆を回しかけてよく混ぜ合わせて炒めて器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油とみりんの合わせ醤油を加えることで、米同士がほぐれ、パラパラ感としっとり感に仕上がります。
- レシピID:1850012299
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません