★シャキシャキ食感★きのことチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
シャキシャキのチンゲン菜の炒め物が、簡単に作れます♪

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
エノキ
1房
シメジ
1/2
少々
胡椒
少々
味の素
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り、シメジは石付きを落として分けます。エノキは半分に切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、温めて、チンゲン菜、シメジ、エノキを炒めます。
  2. 2
    1に塩、胡椒、味の素を入れて、チンゲン菜がシナっとしたら、お皿に盛り付けて、できあがりです♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒め過ぎないように。私は根元が少し硬いぐらいがおすすめです。

きっかけ

夕食のプラス1品に、作りました♪

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食えのきしめじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする