小松菜とエリンギの和風カッペリーニ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、オリーブオイル、塩を加え、カッペリーニを5分茹でます。
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- 2
- 小松菜は、4㎝幅にカットし、エリンギは縦に薄切りにカットしておきます。大葉は細切りにカットしておきます。
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- 3
- フライパンにバターを熱して、エリンギと小松菜の茎部分を炒め、茎がしんなりしたら、葉の部分を加え、塩コショウで味付けをして軽く炒めたら火を止めます。
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- 4
- カッペリーニが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをして、フライパンに移します。
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- 5
- めんつゆで味付けをして、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付けて、大葉を添えて完成です。
おいしくなるコツ
小松菜は、茎部分から炒め、時間差で葉の部分を炒めることで、均等に火が通り、美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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