小松菜とエリンギの和風カッペリーニ レシピ・作り方

小松菜とエリンギの和風カッペリーニ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
小松菜とちりめんじゃこは、非常に多くのカルシウムが含まれていると言われ、成長期の骨の育成や、高齢者の骨密度の維持に優れていると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、オリーブオイル、塩を加え、カッペリーニを5分茹でます。
  2. 2 小松菜は、4㎝幅にカットし、エリンギは縦に薄切りにカットしておきます。大葉は細切りにカットしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、エリンギと小松菜の茎部分を炒め、茎がしんなりしたら、葉の部分を加え、塩コショウで味付けをして軽く炒めたら火を止めます。
  4. 4 カッペリーニが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをして、フライパンに移します。
  5. 5 めんつゆで味付けをして、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付けて、大葉を添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜は、茎部分から炒め、時間差で葉の部分を炒めることで、均等に火が通り、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012202
  • 公開日:2019/11/21
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カテゴリ
ちりめんじゃこ小松菜エリンギしそ・大葉カルシウムの多い食品の料理
○じゅん◎たま♪○
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