サーモンと柴漬けの山芋ガトー仕立て レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

サーモン(刺身用)
100g
柴漬け(胡瓜)
1本
すりおろし山芋
80g
ブロッコリースプラウト
適量
オリーブオイル(漬け用)
大さじ2
塩(漬け用)
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは塩を振りかけ、オリーブオイルに浸し、10分馴染ませておきます。馴染ませたら、2㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    山芋をすりおろしておきます。
  3. 3
    柴漬けは、斜め切りにカットしておきます。
  4. 4
    ボウルに、サーモン、山芋、柴漬けを混ぜ合わせ、セルクルに詰め込んだら、セルクルを抜いて、ブロッコリースプラウトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは、サーモンと柴漬けの塩味だけですが、美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
サーモン胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方低カロリーおかず山芋

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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