れんこんと豚こまの玉ねぎドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
玉ねぎドレッシングで炒めるのもなかなか美味しかったです!!
きんぴらに飽きたらお試しを♪

材料(4人分)

れんこん
150g
豚こま
200g
オリーブオイル
適量
玉ねぎドレッシング
大さじ3
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんを食べやすい大きさに切って、サッと茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら、れんこんを加えて軽く炒める。
  4. 4
    玉ねぎドレッシングを回し掛けて絡める。
    絡んだらごまを振り掛けて、ざっくり混ぜて出来上がり!!

きっかけ

焼き魚の副菜に。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般玉ねぎドレッシング豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
玉ねぎドレッシング れんこん 豚こま お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする