南瓜の豚そぼろ味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜を3㎝の角切り8個用意し、皮を剥きます。耐熱皿に並べ、レンジで3分加熱しておきます。
- 2 鍋に米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
- 3 豚挽肉の色が変わったら、☆を加えて煮立たせ、加熱した南瓜を加えアルミホイルで蓋をして、3分煮込みます。
- 4 3分煮込んだら、火を止め、アルミホイルを被せたまま10分放置し、味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
南瓜はレンジで3分加熱することで、煮込む時間が早くなり時間短縮になります。
- レシピID:1850012088
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません