キャベツと鶏胸肉のカルボナーラ レシピ・作り方

キャベツと鶏胸肉のカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
コンソメで炒め合わせたキャベツと鶏胸肉をトッピングした、ボリュームあるカルボ風味のパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 鶏胸肉 1枚
  • キャベツ 葉4枚程度
  • サラダ油 適量
  • コンソメ 大匙2
  • 塩胡椒 適量
  • ※マヨネーズ 大匙3
  • ※卵 3個
  • ※和風ダシ 小匙1
  • ※にんにくチューブ 大匙2
  • ※粉チーズ 大匙3
  • ※粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 パスタは袋表記通りに茹でておく。
  2. 2 キャベツはザク切りにし、鶏胸肉は皮を剥がして一口大に削ぎ切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、鶏胸肉を並べて両面を焼く。焼き目がついたらキャベツを加えて炒め合わせ、コンソメと塩胡椒を加える。
  4. 4 ※の調味料をボウルに混ぜ合わせ茹で上がったパスタを入れて絡める。
  5. 5 お皿に4のパスタを守り、作っておいた野菜炒めを上に盛り付け完成。

きっかけ

キャベツを使いたかったので

  • レシピID:1850012002
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカルボナーラ鶏むね肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る