簡単♡美味しい♡ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をおなじ高さになるようにざっくりと切っておきます。
豚バラ肉も、バラバラにしておくと後で並べやすいです。
豚肉に塩胡椒をしておきます。 -
2
お鍋に白菜を均等に円になるように並べていきます。
その間に豚バラ肉を入れていき、綺麗に見えるようにこちらも均等に。 -
3
白だしとお水を入れて蓋をして10〜15分。
お野菜から水分が出るので何度も蓋をあけたりしない方が
美味しく仕上がります。 -
4
白菜が、しんなりして豚肉にも火が通ったら出来上がりです♡
お好みでキノコなど入れても美味しいと思います!
きっかけ
ミルフィーユ鍋を作ってみたくて、白だしで作ったところとっても美味しくできました♫ 優しいお味なので、この量もすぐなくなってしまいます!
- レシピID:1850011974
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎yui⭐︎2020/10/30 20:18美味しかったです(^○^)
パーティなとでも出させる簡単お鍋料理♡