簡単♡美味しい♡ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単♡美味しい♡ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
emimann
emimann
少ない材料で見栄えも良いお鍋です!
パーティなとでも出させる簡単お鍋料理♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をおなじ高さになるようにざっくりと切っておきます。
    豚バラ肉も、バラバラにしておくと後で並べやすいです。
    豚肉に塩胡椒をしておきます。
  2. 2 お鍋に白菜を均等に円になるように並べていきます。
    その間に豚バラ肉を入れていき、綺麗に見えるようにこちらも均等に。
  3. 3 白だしとお水を入れて蓋をして10〜15分。
    お野菜から水分が出るので何度も蓋をあけたりしない方が
    美味しく仕上がります。
  4. 4 白菜が、しんなりして豚肉にも火が通ったら出来上がりです♡
    お好みでキノコなど入れても美味しいと思います!

きっかけ

ミルフィーユ鍋を作ってみたくて、白だしで作ったところとっても美味しくできました♫ 優しいお味なので、この量もすぐなくなってしまいます!

  • レシピID:1850011974
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る