半熟卵とキノコたっぷりサラダ❤︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 3.4枚
- 卵 2個
- 舞茸 2/1房
- エリンギ 1本
- パルメザンチーズ 小1
- イタリアンドレッシング 大1
作り方
-
1
最初に半熟卵を2つ7分茹でておきます。
茹で上がったら殻を剥き熱を取っておきます。 -
2
舞茸、エリンギをお好みの大きさに切り、炒めてお皿に取り出して熱を取っておきます。
サニーレタスを手でちぎりよく洗います。 -
3
お皿にサニーレタス、キノコ類、半熟卵を半分に切り
真ん中にバランス良く盛り付けます。
パルメザンチーズを全体的にかけて
最後にイタリアンドレッシングをかけて完成です♡ -
4
全て熱をとってから盛り付けると良いです♬
お好みでブラックペッパーを卵にしてもアクセントとして
おいしくなります。
きっかけ
キノコはダイエットに良いのでたくさん食べれるヘルシーなメニューを考えてみました♫ 和風ドレッシングでも何にでも合うので、キノコのサラダは万能です!!!
- レシピID:1850011923
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません