具材たっぷりうどん レシピ・作り方

具材たっぷりうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
具材を分断に仕様した暖まるうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • えのき茸 2分の1パック
  • 長ネギ 1本
  • 豚バラ肉 150g
  • ☆水 400cc
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆本だし 大匙2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、ザルにあげます。
  2. 2 ☆を鍋で沸かします。
  3. 3 長ネギを切ります。
  4. 4 2に長ネギとえのき茸を入れます。
  5. 5 4に豚バラ肉を入れて、火が入ったらうどんを入れた器に流し入れて完成です。

きっかけ

野菜がたくさんあったので使ってみました。

  • レシピID:1850011907
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る