火を使わないレシピ☆小松菜とハムのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに小松菜とハムを子供が大好きなマヨネーズで和えました♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
ハム
5枚
マヨネーズ
大さじ3
ごま
大さじ2
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り落としてラップにくるんでレンジで温める。

    600w3分程度
  2. 2
    小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3
    ハムを半分に切り、更に細く切ったら②のボールに入れる。
  4. 4
    すり鉢でごまをする。 すったら②のボールに入れる。
  5. 5
    ②のボールにマヨネーズを加えて和える。
    めんつゆで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

火を使わずに調理したかったから。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする