お手軽サンラータン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲを、お湯で戻しておきます。
-
2
インスタントラーメンのスープに、米酢を入れ、カレー粉、ガラムマサラを少々振りかけます。
これに、沸かしたお湯を入れます。 - 3 卵、手でちぎった木綿豆腐、1で戻したキクラゲ、牛乳をかき混ぜます。
-
4
フライパンに油を入れ、熱したら3を入れます。卵は半熟より、少しだけ固めに焼いてください。
インスタントラーメンは、袋に書いてある時間で茹でます。 -
5
ラーメンが茹で上がったら、2のスープに入れ、4を上に載せます。
細ねぎとラー油をかければできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱいのが苦手な人は、お酢、ラー油は少なめでも美味しいですよ。