作り方
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- 1
- 水抜きとして、キッチンペーパーでつつんで500wで2分チンしておきます。
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- 2
- フライパンにゴマ油を入れみじん切りにした白ネギを炒める。
豚ひき肉を入れて少し焼き目がつくまで炒める。
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- 3
- 豚ひき肉の炒めている途中で
豆板醤とニンニクを入れてて更に炒めます。
豆板醤は火に当てることで香りがよくなります!
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- 4
- 水を入れて、味覇と赤味噌を入れて溶かします。
このまま少し煮込んでグツグツしてきたら
お豆腐を入れる。
更にグツグツするまで。
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- 5
- 火を止めて最後に水で溶いておいた片栗粉でとろみをつけて
完成です。
片栗粉は回し入れるのではなく
真ん中にゆっくり注ぎながらヘラで麻婆豆腐をまわしてあげると
ダマになりずらいです。
きっかけ
美味しい麻婆豆腐が食べたくて
何度も作り直しで完成しました♫
ダイエットにも良いので是非お試しください!
順番に入れていけば、なにも難しいことはありません!
本格的な麻婆豆腐が簡単に作ることが出来ます。
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辛いのが好きな方は豆板醤を多めにしてもgoodです!