タコキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹でダコの頭の部分と、足1本を使います。
-
2
タコは5ミリ幅ぐらいに切ります。
キャベツはザク切り、白ネギは斜め切り、シメジとエノキは石づきを落として、食べやすい大きさに切ります。 -
3
フライパンにゴマ油を敷いて、温まったら白ネギを入れます。
焼きそばは袋に穴を開けて、レンジで2分間程温めておきます。 - 4 キャベツ、シメジ、エノキを入れて炒めていきます。
- 5 レンジから取り出した焼きそばを、フライパンに入れて、よく焼きます。
- 6 キムチとタコを入れ、混ぜます。
-
7
天カスを振りかけます。
仕上げに出汁醤油を鍋腹から回し入れます。 - 8 お皿に盛り付け、鰹節をひとつかみ振りかければ、できあがりです!
きっかけ
田舎から生ダコが届いたので、茹でダコにしました。いつもの豚キムチ焼きそばの、豚の代わりに入れても美味しいかなぁ、と思いました。
- レシピID:1850011407
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチと鰹節の旨味がとっても美味しいかったです。
辛いのが好きな方は、ラー油を足しても良いかも。