材料(3人分)
- めかじき
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 水
- 100cc
- みそ
- 大さじ1
- 正油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- めかじきに塩を振って少しおく。
水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらみそ・砂糖・正油・酒を加えて生姜をすりおろす。
-
- 3
- すり鉢でごまをする。
-
- 4
- ②の鍋にめかじきを入れて煮込む。
水分が飛ぶ直前ですりごまを振り掛けてまぶす。
(水分が少し残る程度まで)
-
- 5
- お皿に盛り付けて、煮汁を掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません