簡単!かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは短冊、かぼちゃは薄切り。フライパンにバターを敷き、玉ねぎが透き通るまで炒める。
かぼちゃは柔らかくなるまでチン。 - 2 玉ねぎ、柔らかくなったかぼちゃ、水、牛乳、コンソメをミキサーに入れて回す。味を見ながら塩と砂糖をいれる。
- 3 食べるまで時間があれば冷蔵庫で冷やす。食べる直前にパセリを振るって完成!
きっかけ
夏なので冷たいスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
水は氷水を使うと一気に温度が落ちます。お急ぎの時はそうして下さい。砂糖は素材の甘さを生かすくらいの量で調節して下さい。
- レシピID:1850011201
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません