現在地

簡単!かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!かぼちゃの冷製スープ
  • 500円前後

かぼちゃの冷製スープです。ごくごく飲める味付けです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは短冊、かぼちゃは薄切り。フライパンにバターを敷き、玉ねぎが透き通るまで炒める。
    かぼちゃは柔らかくなるまでチン。

  • 2

    玉ねぎ、柔らかくなったかぼちゃ、水、牛乳、コンソメをミキサーに入れて回す。味を見ながら塩と砂糖をいれる。

  • 3

    食べるまで時間があれば冷蔵庫で冷やす。食べる直前にパセリを振るって完成!

きっかけ

夏なので冷たいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

水は氷水を使うと一気に温度が落ちます。お急ぎの時はそうして下さい。砂糖は素材の甘さを生かすくらいの量で調節して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > かぼちゃスープ

レシピID: 1850011201

公開日:2019.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!かぼちゃの冷製スープのページ上部へ