簡単!かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

簡単!かぼちゃの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
かぼちゃの冷製スープです。ごくごく飲める味付けです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは短冊、かぼちゃは薄切り。フライパンにバターを敷き、玉ねぎが透き通るまで炒める。
    かぼちゃは柔らかくなるまでチン。
  2. 2 玉ねぎ、柔らかくなったかぼちゃ、水、牛乳、コンソメをミキサーに入れて回す。味を見ながら塩と砂糖をいれる。
  3. 3 食べるまで時間があれば冷蔵庫で冷やす。食べる直前にパセリを振るって完成!

きっかけ

夏なので冷たいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

水は氷水を使うと一気に温度が落ちます。お急ぎの時はそうして下さい。砂糖は素材の甘さを生かすくらいの量で調節して下さい。

  • レシピID:1850011201
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープかぼちゃスープ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る