鶏むね肉のトマト缶煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
ボリューム満点のトマト缶煮込み簡単に美味しく!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね
500グラム
玉ねぎ
半玉
ブロッコリー
半株
★トマト缶
1缶
★塩コショウ
少々
★ソース
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★コンソメ
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
生姜チューブ
1㎝
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にきります。玉ねぎはくし形切り。鶏むね肉はそぎ切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ弱火香りが出るまで温めます。
  3. 3
    2に鶏むね肉を入れ焼き目がつくまで中火で焼きます。焼き色がついたらブロッコリー、玉ねぎをいれ軽く炒め★をいれ絡め煮をします。
  4. 4
    蓋をして弱火で20分ほど煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

トマト缶はカットトマト缶を使いましたがホールでも大丈夫です。

きっかけ

トマト缶料理のレパートリーです♪

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理玉ねぎブロッコリー鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 トマト缶 簡単 ボリューム満点
料理名
鶏むね肉のトマト缶煮♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/28 23:53
使い切りたかったトマト缶と鶏肉とブロッコリーで検索したらこちらのレシピに出会いました! 美味しくできて感謝です!! ごちそうさまでした♪︎
63n63n
レポありがとうごさいます♪また、機会があれば作ってみてくださいね\(^^)/
2020/02/10 20:11
ブロッコリーがなかったのでアスパラを入れました(*^^*) コクがあって鶏胸肉がジューシーになって美味しかったです!また作ります(*^^*)
matsumami
レボートありがとうございます!アスパラいいですねー今度わたしもやってみますね♪また、是非作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする