材料(2人分)
- 鶏むね
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 半玉
- ブロッコリー
- 半株
- ★トマト缶
- 1缶
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 生姜チューブ
- 1㎝
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にきります。玉ねぎはくし形切り。鶏むね肉はそぎ切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ弱火香りが出るまで温めます。
-
- 3
- 2に鶏むね肉を入れ焼き目がつくまで中火で焼きます。焼き色がついたらブロッコリー、玉ねぎをいれ軽く炒め★をいれ絡め煮をします。
-
- 4
- 蓋をして弱火で20分ほど煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
トマト缶はカットトマト缶を使いましたがホールでも大丈夫です。
きっかけ
トマト缶料理のレパートリーです♪