ゴーヤのピリ辛ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
味付けは食べるラー油&ポン酢
おつまみにも♪

材料(2人分)

ゴーヤ
大1本
ポン酢
30cc
食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り除いて、薄切りにする。
  2. 2
    ゴーヤをサッと茹でる。
    (分量外の塩を加えて)
  3. 3
    タッパーなどにポン酢と食べるラー油を加えて混ぜる。
    その中にゴーヤを入れて和える。。
    冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

ちょっと漬けたら箸休めやおつまみになるかなと。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単おつまみポン酢ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする