余った種で!大根餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄く8枚スライスし 、片面に片栗粉をふる。
餡をスプーン1杯分のせ、片栗粉が餡の側になるように大根でサンドする。 - 2 大根餃子を耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジ600wで4分チン。加熱が終わったらポン酢をまわしかけて完成!
きっかけ
餃子の餡はあるけど、皮がない時のために作りました。
おいしくなるコツ
餡は多少多くても挟めますので、たっぷり挟んでお召し上がりください!
- レシピID:1850010985
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根があれば挟んでチン♪
ヘルシーな大根餃子の出来上がりです。