創作イタリアン♪小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

創作イタリアン♪小松菜のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
小松菜をペペロンチーノ味にしてみました^_^
中華の青菜炒めのイタリアン版!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは半分に割って芯をとり、スライスする。小松菜は5cm幅に切る。ベーコンは短冊切り。
    唐辛子はヘタを千切って中の種を捨てる。
  2. 2 ニンニクとオリーブオイルをフライパンにいれ、弱火でじっくり香りをだす。香りが出たらニンニクを一旦取り出す。
  3. 3 ベーコンをフライパンにいれて炒める。軽く炒まったら唐辛子、小松菜、ニンニクの順にいれ、蓋をして小松菜を蒸し焼きにする。
  4. 4 小松菜がしんなりしたらコンソメ、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

小松菜の新しい食べ方を見つけました!

おいしくなるコツ

ニンニクはじっくり弱火できつね色になるまで炒めて下さい^_^ 炒めるというより、フライパンを傾けて油を一箇所に貯め、そこで揚げるようなイメージ。

  • レシピID:1850010904
  • 公開日:2019/08/03
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カテゴリ
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