創作イタリアン♪小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは半分に割って芯をとり、スライスする。小松菜は5cm幅に切る。ベーコンは短冊切り。
唐辛子はヘタを千切って中の種を捨てる。 - 2 ニンニクとオリーブオイルをフライパンにいれ、弱火でじっくり香りをだす。香りが出たらニンニクを一旦取り出す。
- 3 ベーコンをフライパンにいれて炒める。軽く炒まったら唐辛子、小松菜、ニンニクの順にいれ、蓋をして小松菜を蒸し焼きにする。
- 4 小松菜がしんなりしたらコンソメ、塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
小松菜の新しい食べ方を見つけました!
おいしくなるコツ
ニンニクはじっくり弱火できつね色になるまで炒めて下さい^_^ 炒めるというより、フライパンを傾けて油を一箇所に貯め、そこで揚げるようなイメージ。
- レシピID:1850010904
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜その他のイタリア料理ペペロンチーノ
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