いんげんのおかか生姜正油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
さっぱり生姜正油で♪

材料(4人分)

いんげん
1袋
生姜
小1かけ
正油
大さじ1
おかか
1袋(5g)

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに生姜をすりおろして、正油を加えて混ぜておく。
    その中にいんげんを入れて和える。
  3. 3
    おかかをまぶして軽く混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

メインがこってりだったから。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする