いんげんのおかか生姜正油和え レシピ・作り方

いんげんのおかか生姜正油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり生姜正油で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんを茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに生姜をすりおろして、正油を加えて混ぜておく。
    その中にいんげんを入れて和える。
  3. 3 おかかをまぶして軽く混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

メインがこってりだったから。

  • レシピID:1850010886
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る