ひじきとカニかまときゅうりのゴママヨ レシピ・作り方

ひじきとカニかまときゅうりのゴママヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
皆が大好きなマヨネーズを使って♪
カルシウム摂取!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをサッと茹でて、ザルにあげて水分を切っておく。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 ボールにひじきときゅうりとカニかまを入れて、マヨネーズで和える。
    めんつゆを加えて味を整える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

暑いから煮物は嫌だったので。。。

  • レシピID:1850010879
  • 公開日:2019/07/31
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カテゴリ
ひじきカルシウムの多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダきゅうりカニカマ
関連キーワード
ひじき カニかま きゅうり カルシウム
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