材料(4人分)
- ゴーヤ
- 一本
- 大葉
- 4枚
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に割り、種を取って出来るだけ薄くスライスする。☆の調味料は混ぜ合わせる。青じそは千切りにする。
-
- 2
- ゴーヤを沸騰したお湯で2分ほど茹で、冷水にとる。思っ切り絞り、☆の調味料と青じそと和えて完成!
おいしくなるコツ
青じそやミョウガなど薬味が入るととっても美味しいです!
きっかけ
ゴーヤの新しい食べ方を模索してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません