アプリで広告非表示を体験しよう

苦くなーい!ゴーヤの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
苦くないゴーヤの和え物です。香りが良くて美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
一本
大葉
4枚
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆いりごま
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に割り、種を取って出来るだけ薄くスライスする。☆の調味料は混ぜ合わせる。青じそは千切りにする。
  2. 2
    ゴーヤを沸騰したお湯で2分ほど茹で、冷水にとる。思っ切り絞り、☆の調味料と青じそと和えて完成!

おいしくなるコツ

青じそやミョウガなど薬味が入るととっても美味しいです!

きっかけ

ゴーヤの新しい食べ方を模索してます。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする