あんずジャムで照り焼きチキン レシピ・作り方

あんずジャムで照り焼きチキン
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ジップロックに材料を投入して揉み込んで焼くだけです!!
洗い物も少なくて済みます!!
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • あんずジャム(ID1850010742) 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • コチュジャン 小さじ2
  • 大さじ3
  • にんにく 2かけ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    切ったら塩・ブラックペッパーを振る。
    振ったらジップロックに入れる。
  2. 2 ①のジップロックにあんずジャム・醤油・酒・コチュジャンを加えてにんにくをすりおろす。
    揉み込んだら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉を焼いたら出来上がり!!

きっかけ

手作りあんずジャムの消費に!!

  • レシピID:1850010743
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般あんず
関連キーワード
あんずジャム 鶏もも お弁当 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る