豆腐餅のエビチリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、ボールに移し潰し滑らかにする。ブナシメジは石づきを落とし房をばらしておく。
- 2 1に片栗粉と鶏ガラスープの素、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、スプーンで掬った2のタネを丸く落として中火で焼き、焼き目が付いたらひっくり返し、もう片面も焼き目をつける。
- 4 3が焼きあがったらバットなどに取り出しておき、フライパンにブナシメジを入れて中火でしんなりするほど炒める。
- 5 ※をフライパンに入れてブナシメジに絡めながらふつふつと沸騰してきたら、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6 バットに取り出しておいた豆腐餅をフライパンに戻しタレを絡め、胡麻油を回し入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません